お料理できるのって、そんなに女子力でしょうか
(なんか日本語おかしい。)
毎日やらなきゃーってなると
女子力っていうより
雑務 な感じすらある。
掃除、洗濯と同じ。毎日の食卓はオシャレじゃなくていいので、食べれるモノを。
ところで、
今朝は手料理の定番(?)
肉じゃがを作ってみた。
夕飯の副菜に、と思って。
どうにか使い切らないと
いよいよ芽が出てしまうかもしれない、
一週間くらい転がしたままだった
じゃがいも3個を拾って。
牛肉ないけど、鶏でいいや。
あぁじゃがいもの皮剥くのが面倒になってきたから
2個使ってあとはまた今度使おう(いつになることやら)
人参は嫌いだからうすーく切って
すでに切ってあるコンニャク投入!(なんて楽ちん!)
味付けも適当です。味見しながら食べちゃいます。
でね、鍋に入れて学校行ったの。
夕方、帰ってきてびっくり
あれ??3/4ほどなくなってるーーーー(^-^;
私の夕飯とあわよくば明日の朝の分と思ってた計算が…
みごとに崩れました。
そのあとまた一品作りました。
きっと美味しくて食べちゃったのね!
いいんだけどね!ね!
スポンサーサイト